Москва

Столовый этикет и гастрономическая культура

Семинар
19 000
РегистрацияБилеты
Событие прошло
Описание встречи

Семинар в Москве, отель «Метрополь». Адрес: Театральный проезд д. 2 (Объем Программы 8 академ. часов)
* В стоимость семинара включены напитки, кофейные паузы и обед (меню состоит из 4-х курсов блюд ресторана «Метрополь»)
В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:

1. Этикет сервировки стола
• Французский и английский стиль, порядок расстановки бокалов и их предназначение, расположение закусочного, рыбного, столового, десертного, фруктового приборов. Особенности сервиса.

2. Правила хорошего тона за столом
• Как вести себя во время застолья; каков этикет занятия места за столом; как правильно сделать заказ «а ля карт» в ресторане. Правила и практика пользования специальными столовыми приборами; этикетные нюансы пользования салфеткой; как вести застольные беседы и поддерживать разговор и другое.

3. Этикетные традиции подачи блюд
• Способы и последовательность подачи, в каком порядке следует употреблять блюда, как перекладывать еду на тарелку. Гастрономическая культура сочетания блюд и напитков во время застолья. «Аперитив», «антре», «антреме», «дижестив».

4. Правила употребления блюд
• Этикетные правила употребления различных блюд.
• Жульен, блюда из морепродуктов, консоме, суп-крем, кассуле, бризоль, соусные блюда, фрикасе, блюда из птицы и дичи, конфи, десертные блюда, фрукты, ягоды и другое.

5. Ролевая игра по теме семинара

Регистрация

Билеты

Комментарии

Комментировать