1 Уровень. Интенсивный курс «Вино, основы сервиса и дегустации»

Лекция
3 000
Описание встречи

План обучения

1. Основы винной культуры:

  • Что такое вино и алкогольные напитки;
  • Кто покупает вино и кто его продает;
  • В чем отличия вин;
  • Основные сорта винограда;
  • Основные технологии изготовления вина;
  • Чтение этикетки и основные термины;
  • Как дегустировать вино и как его описывать.

2. Хранение, сервировка и подача вина:

  • Бокалы, декантеры, ножи сомелье;
  • Техника открытия и наливания вина.

3. Эногастрономия:

  • Основные принципы сочетания еды и вина
  • Минимум, который необходим для работы официантов

Цели и задачи курса

К моменту окончания курса вы будете уметь и знать:

  • Основные термины на винных этикетках и понимать их суть;
  • Что такое вино и винные напитки;
  • Как правильно дегустировать;
  • Наиболее распространенные типы и стили вин;
  • Географию производства вин;
  • Основы производства вина;
  • Как описывать вино;
  • Основные сорта винограда и винодельческие зоны;
  • Наиболее распространенные структуры «побокальных» винных карт

Сертификат об окончании

После окончания занятия вы получаете сертификат школьного образца СПБШС, который дает право на 15% скидку для дальнейшего обучения по профессии «Сомелье» и получении сертификата государственного образца.

РегистрацияБилеты

Комментарии

Комментировать
Close