Москва

Ром, текила, мескаль. Лекция с дегустацией

Лекция
1 500
Событие прошло
Описание встречи

Ром, текила, мескаль — эти напитки пришли из стран Латинской Америки и Вест-Индии и прочно укоренились в европейской культуре. На лекции отправимся в путешествие по следам конкистадоров и пиратов Карибского моря и узнаем, как правильно употреблять напитки из сахарного тростника и агавы. Закрепим полученные знания на дегустации, а также выясним:

— Почему до конца XIX века ни одно торговое судно Вест-Индии не выходило из порта без бочки рома; — Где делают лучший ром и чем отличаются черный, светлый и янтарный сорта; — Стоит ли избегать рома с добавлением специй и карамели; — Как боги научили людей получать из агавы спиртной напиток; — Где находится городок Текила, название которого теперь известно на весь мир; — Что такое «отдохнувшая», «золотая» и «серебряная» текила; — За что ценится неочищенная текила — мескаль; — Какую роль в производстве алкоголя играют земляные ямы и каменные печи; — Как на дегустации различить дымчатость и ароматы зеленой и печеной агавы.

Лекцию читает: Илья Бубашвили Эксперт в области крепкого алкоголя, многократный победитель профессиональных конкурсов барменов, автор коктейльной карты на бортах авиакомпании Аэрофлот

Продолжительность лекции: 2 часа Стоимость: 1500 рублей

18+

Регистрация на сайте организатора

Билеты

Комментарии

Комментировать
Close