Москва

День булочки Semmeldagen: лекция, мастер-класс и ароматные семлы!

Мастер-класс
800
Событие прошло
Описание встречи

Вы узнаете историю появления и традиции, связанные с этой ароматной булочкой, а также научитесь ее готовить!

Что такое семла? Это мягкая булочка с кремовой сливочной начинкой, приправленной миндальной пастой и кардамоном. Сами Шведы считают, что это самые вкусные булочки в мире!

Готовится сейчас эта сладость во всех булочных и кондитерских Швеции. Традиция берет свое начало от Толстого вторника — последнего вторника перед 40-дневным постом, когда съедались все молочные и скоропортящиеся продукты.

В отличие от стран, где на Масленицу положено печь блины, шведы и прочие скандинавы готовят семлу (semla), и в честь праздника называют её Масленичная булка, а праздник ещё называют Днём семлы, вот такая обоюдная зависимость.

5 марта мы приглашаем вас на лекцию про вкуснейшую булочку и традиции, связанные с ней. Также мы научим вас готовить семлы и обязательно их попробуем! Приходите!

5 марта 19:30 лекция с мастер-классом «Шведские булочки -СЕМЛЫ».

Билет 800 р.

Регистрируйтесь на сайте организатора

Билеты

Комментарии

Комментировать
Close