Москва

Лекция «Московский обед: гастрономия в русской живописи»

Лекция
2 850
Событие прошло
Описание встречи

В русской живописи не так много «кулинарных» сюжетов, зато те редкие произведения русских художников достаточно информативны. Среди них знаменитые работы С.Ю. Жуковского «Пасхальный стол» (1915) и Б.М. Кустодиева «Московский трактир» (1916). Картины детально показывают традиции старой Москвы — весенней, живой и пасхальной. В прошлом году Влад Пискунов проводил экскурсию на эту тему из Третьяковской галереи. 17 апреля гости в узком кругу услышат дополненную лекцию. Речь также пойдет о символе ресторана, самой матрешке. Объект, придуманный русским художником, занимает важное место в изобразительном и прикладном искусстве — как и всей русской культуре.

Сопроводит лекцию ужин из пяти блюд, которые войдут в весеннее меню ресторана:

  1. Тар-тар из ягненка с воблой;
  2. Щечки судака под маринадом;
  3. Скумбрия с баклажаном;
  4. Голубцы из молодой капусты с олениной;
  5. Шарлотка.

Шеф-сомелье ресторана Евгений Корниенко подобрал изысканные вина, которые подчеркнут характер блюд.

Стоимость wine pairing: 2500 ₽
Оплатите заранее на сайте и получите скидку 10%.

Регистрация на сайте организатора

Билеты

Комментарии

Комментировать
Close
Нажмите на «Подписаться на новости», чтобы вступить в группу T&P
Спасибо, я уже с вами!