Москва

«Всемирный кампай! Особое место японских напитков в мировой гастрономии». Лекция Максима Полькина

Лекция
Бесплатно
Событие прошло
Участники:
Описание встречи

Японская кухня — одно из самых популярных направлений гастрономии, а если называть вещи своими именами, и вовсе культурный феномен. Гуляя по любому крупному городу, вы встретите суси или рамен бар, а в европейских столицах счет японских ресторанов и вовсе идет на десятки. Даже по пути на Эверест Японии не избежать: ресторан Tomodachi в деревушке Намче-Базар встречает и провожает покорителей вершины на высоте 3,5 километра, являясь одним из самых высотных в мире. Популярность традиционных японских напитков растет с той же скоростью, с какой открываются рестораны. Но чтобы насладиться этими напитками в полной мере, нужны знания!

На лекции Максима Полькина вы узнаете почему саке — не рисовая водка, а сливовое вино — вовсе не вино. Чем отличаются сетю и соджу, и зачем к крепким напиткам японцы всегда предлагают воду. Теорию мы подкрепим практическими советами и рекомендациями, которые изменят ваше восприятие японской кухни и культуры в целом.

Регистрация на сайте организатора

Комментарии

Комментировать
Close
Нажмите на «Подписаться на новости», чтобы вступить в группу T&P
Спасибо, я уже с вами!