Санкт-Петербург

Лекция «ЖКТ: главное о нашем пищеварении»

Лекция
500
Событие прошло
Описание встречи

Никогда не задумывались, что происходит с едой после того, как вы ее проглотили? Какой захватывающий путь длиной порядка 10 метров ее ждет? И где же все эти 10 метров в нас помещаются?

На лекции мы узнаем:

  • где находятся пресловутые белки-жиры-углеводы и куда они деваются из кишечника?
  • как организм понимает, что пора есть?
  • можно ли пить во время еды?
  • от чего развивается гастрит?
  • как подружиться с сожителями в нашем кишечнике и откуда они там взялись?

Лектор — Ирина Боде, биолог, аспирантка СПбГУ, медицинский журналист, автор Telegram-канала о биологии и медицине Darth Biology, автор книги «Гиппократ не рад. Путеводитель в мире медицинских исследований», популяризатор науки

Наш сайт — recourse.me

Регистрация на сайте организатора

Билеты

Комментарии

Комментировать
Close