Москва

Как пить и заваривать кофе

Лекция
1 200
Событие прошло
Описание встречи

Уже никого не нужно убеждать, что обжарка, помол и способ заваривания меняют вкус кофе. Но знать и ощущать — не одно и то же. На курсе мы будем учиться чувствовать разницу во вкусе, не вестись на громкие слова, находить достойный кофе в обычных супермаркетах и специализированных кофейнях. В этом нам помогут шеф-бариста Даблби, который знает все о большом кофейном бизнесе, и основатель кооператива «Черный» — гуру мира спешалти-кофе.

Узнаем все про способы заваривания: какой кофе лучше готовить дома, а за чем обязательно идти в кофейню. Во время дегустации сравним кофе на бутилированной воде из магазина и воде низкой минерализации из кофейни — разница будет большая.

Какие факторы влияют на вкус напитка: обжарка, помол, вода. Как происходит процесс экстракции кофе. Почему за эспрессо лучше идти в кофейню. Способы заваривания дома: турка, френч-пресс, гейзерная кофеварка, чашка. Можно ли доверять капсулам Неспрессо. Чем различаются молочные напитки: капучино, флет уайт и латте. Составляем список базового кофейного оборудования для дома: от весов и кофемолки до турки и френч-пресса.

Лекция входит в курс «Как выбирать, пить и заваривать кофе»

Лектор: Богдан Прокопчук — Шеф-бариста сети кофеен «Даблби». Победитель проекта «Barista&Farmer» в Гондурасе, победитель чемпионата «Russian coffee cup», многократный финалист Российского чемпионата бариста, финалист Российского чемпионата по завариванию черного кофе «Brewers cup»

Стоимость лекции: 1200 рублей. После лекции вы получите на почту презентацию и дополнительные материалы к лекции

Длительность 2 часа

Регистрация на сайте Level One

Билеты

Комментарии

Комментировать
Close
Нажмите на «Подписаться на новости», чтобы вступить в группу T&P
Спасибо, я уже с вами!