Москва

Как выбирать кофе: зерно, обжарка, помол

Лекция
1 200
Событие прошло
Описание встречи

Уже никого не нужно убеждать, что обжарка, помол и способ заваривания меняют вкус кофе. Но знать и ощущать — не одно и то же. На курсе мы будем учиться чувствовать разницу во вкусе, не вестись на громкие слова, находить достойный кофе в обычных супермаркетах и специализированных кофейнях. В этом нам помогут шеф-бариста Даблби, который знает все о большом кофейном бизнесе, и основатель кооператива «Черный» — гуру мира спешалти-кофе.

Обсудим, какой путь проходит кофе от ягоды до полки, и как выбрать правильную обжарку и помол для ежедневного заваривания. Во время дегустации сравним коммерческий кофе из магазина и спешалти кофе из кооператива «Черный».

Как устроено кофейное дерево: цветение, формирование ягоды и ее строение. Четыре вида кофейных деревьев: арабика, робуста, либерика, эксцельса. Где выращивают зерна и почему винный термин «терруар» актуален для кофе. Путь зерна от дерева к станции обработки; как способы обработки влияют на вкус. Коммерческий и спешалти кофе: в чем разница, как оценить качество. Как понять, какой кофе нравится именно вам: находим требования к крепости, стилю обжарки, вкусу. Как читать кофейные этикетки и выбрать кофе под любимый способ заваривания дома и в кофейнях.

Лектор: Артем Темиров — Сооснователь кофейного кооператива «Черный».

Стоимость лекции: 1200 рублей. После лекции вы получите на почту презентацию и дополнительные материалы к лекции.

Длительность: 2 часа

Регистрация на сайте Level One

Билеты

Комментарии

Комментировать
Close