Москва

Знакомство с виски

Мастер-класс
3 000
Событие прошло
Описание встречи

Название (whisky / whiskey) переводится как «Вода Жизни» и первые упоминания об этом напитки были сделаны в XV веке в Шотландии. Несмотря на то, что ирландцы утверждают, что еще в VII веке Святой Патрик привез на территорию Ирландии виски, пальма первенства остается в руках шотландцев. Кстати, и первое купажированное виски было также создано в Шотландии, которая является ведущей страной по объемам производства данного напитка. Место производства безусловно имеет сильное влияние на стилистику напитка, поэтому стили регионов Шотландии мы обязательно разберем на мастер-классе. Ведь каждая область производства будет иметь свои отличительные особенности и, к примеру, виски из Спейсайд будут отличаться от островного виски или виски, созданного на территории Шотландской равнины. Что касается ирландского виски, то мы разберем типы ирландского виски и особенность тройной дистилляции, которая здесь широко используется. Кстати, объемы производства этого напитка в Ирландии на сегодняшний день невелики, куда больше производится виски в США (с 1964 года Бурбон стал официально национальным напитком в США), а вот японские виски, несмотря на то, что по стилю напоминают Шотландию находятся сейчас на втором месте по объемам производства солодового виски в мире. В Японии существуют свои традиции, которые интересным образом воплощаются в этом напитки, обогащая его и добавляя некую изюминку.

Основные темы мастер-класса: — Что такое виски — История появления виски — Основные этапы производства — Категории виски по сырью — Основные страны производители (Шотландия, Ирландия, США, Канада, Япония) и ведущие регионы производства — Термины встречающиеся на этикетках — Формы бокалов и этапы дегустации

Регистрация на сайте организатора

Билеты

Комментарии

Комментировать