Москва

Зачем мы едим

Лекция
Бесплатно
Событие прошло
Участники:
  • Art Sacre
Описание встречи

Мода на жесткие диеты постепенно проходит. Вместо этого мы стараемся питаться полноценно и сбалансировано. На лекции посмотрим на еду с точки зрения физиологии. Научимся выбирать пищу грамотно и поймем, какие проблемы могут возникать в организме из-за дефицита ее незаменимых компонентов. Также разберемся в работе желудочно-кишечного тракта и узнаем: — Каковы функции входящих в состав пищи углеводов, липидов, белков, минеральных солей; — Почему возникают и как проявляются анемии, диабет, белковая недостаточность; — Зачем организму витамины, и почему они так разнообразны; — Из-за чего появляется аллергия на рыбу и орехи, апельсины и шоколад; — Как ферменты желудка расщепляют пищу, и откуда берется гастрит; — Какую роль играют в процессах пищеварения поджелудочная железа и печень; — Почему так важна микрофлора толстого кишечника, и влияют ли на нее йогурты и многое другое.

Лекцию читает: Вячеслав Дубынин доктор биологических наук (МГУ), специалист в области физиологии мозга. Продолжительность лекции: 2 часа Стоимость: 900 рублей

Регистрация на сайте организатора

Комментарии

Комментировать