Москва

Вино и еда: ищем идеальные сочетания

Лекция
1 700
Событие прошло
Описание встречи

Красное — к мясу, белое — к рыбе? Не всегда. Неожиданные сочетания вина и еды работают куда лучше стереотипов. Чтобы убедиться в этом, достаточно на собственном языке почувствовать, что квашеная капуста — лучшая гастрономическая пара к рислингу, а к красному вину лучше не подавать ничего слаще креветок. На лекции мы возьмем пять концентратов вкуса, от дольки лимона до сливочной помадки и соевого соуса. А затем подберем к ним пару из сладкого белого, сухого белого и сухого красного вина. Запишем наши впечатления и составим карту вкусов, опираясь на которую сможем заказывать правильные блюда в ресторане, готовить идеальные ужины и выбирать правильные закуски.

Сначала опишем характеристики самих вин: опишем сладость, кислотность, танинность и т.д.

Затем попробуем, как каждое из трех вин сочетается с солью, лимоном, сливочной помадкой/кусочком тростникового сахара, васаби/хреном, соевым соусом/глутаматом натрия (вкус умами).

Запишем свои впечатления и найдем идеальные гастрономические пары, на которые можно «нанизывать» любые блюда и закуски.

Лектор: Татьяна Селиванова — Директор школы Fort Wine, член Российской ассоциации сомелье, председатель клуба винных академиков в России, сертифицированный преподаватель WSET Levels 2&3.

Стоимость: 1700 рублей. После лекции вы получите на почту презентацию и дополнительные материалы к лекции

Длительность 2 часа

Регистрация на сайте Level One

Билеты

Комментарии

Комментировать