Москва

«За успех нашего безнадежного дела»: кинопоказ и творческая встреча с режиссером Евгением Голынкиным

Показ
Бесплатно
Событие прошло
Участники:
Описание встречи

Приглашаем на творческую встречу с режиссером-документалистом Евгением Голынкиным и кинопоказ документального фильма «За успех нашего безнадежного дела», получившего два приза на XXIV Международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер», завершившемся в Москве в декабре 2018 года: приз «СТАЛКЕР» и специальный приз имени правозащитника Феликса Светова. Фильм представит зрителям Евгений Голынкин. После просмотра он расскажет о съемках фильма и ответит на вопросы зрителей. Мероприятие организовано при содействии Евразийской Академии Телевидения и Радио (ЕАТР).

Документальный фильм «За успех нашего безнадежного дела», режиссеры Евгений Голынкин, Николя Милетич, сценарий Николя Милетич, продюсер Елена Поляковская, операторы Наира Давлашьян, Ольга Львова, Олександр Сташевский,Питер Болтон, Андрей Бородулин, Николя Сторти, производство Tvindie Film Production, Россия, 2018, хронометраж 1 час 21 мин.

Это фильм о советских диссидентах, которые в условиях тоталитарной страны боролись и отстаивали права свои и своих сограждан. Бескомпромиссность стоила им тюремных сроков, а порой и жизни. Сегодня о них почти не вспоминают, а их любимый тост « За успех нашего безнадежного дела!» почти забыт. Но, кто знает, может быть если бы не они, в 80-е годы в СССР не произошли бы исторические перемены.

Евгений Голынкин: родился в 1951 году в Ленинграде. В 1973 году окончил химико-технологический факультет Текстильного института. В 1981 году окончил Ленинградский институт Театра, музыки и кинематографии по специальности режиссура драмы и телевидения. И 1990 году — Высшие режиссерские курсы по специальности сценарист и режиссер документального кино. Работал на Ленинградской студии документальных фильмов, на Западно-Сибирской студии кинохроники, на Центральной студии научно-популярных фильмов, на Центральной студии документальных фильмов, на телевидении. С 1993 года директор «Киностудии КЛИО». Призер международных кинофестивалей.

Фильмография:

  • 2018 За успех нашего безнадежного дела (совм. с Н.Милетичем)
  • 2013 После войны (совм. с В.Соловьевой)
  • 2012 Город ангелов или частная жизнь художника Пименова (совм. с В.Соловьевой)
  • 2011 Время перемен
  • 2005 Кто поможет спасателям
  • 2003 Главная улица страны
  • 1996 Как могу, Господи…
  • 1986 Искушение Николая Ленивкова

Николя́ Миле́тич (фр. Nicolas Miletitch) — французский журналист и режиссер-документалист.

Николя Милетич начал работать в агентстве «Франс Пресс» в 1977 году. В 1978—1981 годах он работал корреспондентом в Москве, откуда он был выслан из-за связей с диссидентами. Позже он возглавлял офисы агентства в Белграде (1988—1994) и в Москве (1994—2001). В 2003 году Милетич стал главным редактором в Европе и Африке, а в 2006 году стал главным редактором всего агентства.В этой должности Милетич работал до июня 2009 года.

С 2010 по 2018 год Николя Милетич возглавлял московское бюро Агентства «Франс Пресс».

В 1998 году в своей книге «Trafics et crimes dans les Balkans» Милетич опубликовал свои исследования организованной преступности на Балканах.

В 2008 году вместе с Жаном Крепю Николя Милетич сделал документальный фильм «L“Histoire Secrète de l”Archipel du Goulag» (Тайная история «Архипелага ГУЛАГ»). Фильм рассказывает о создании и публикации книги «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына.

Афиша на официальном сайте Библиотеки-читальни им. И. С. Тургенева

Комментарии

Комментировать
Close