Москва

Портвейны и другие крепленые: главное

Лекция
1 500
Событие прошло
Описание встречи

Крепленые вина — те, в которые добавляют спирт. Но это не делает их более приземленными. В мире специальных вин есть место для тотально сухих и солоноватых хересов, выдержанных под дрожжевой пленкой; cладких портвейнов, которые хороши к стейку и сыру «стилтон», и вин, бочки с которыми выкатывают под солнечные ванны — мадейра. Разберемся в этом разнообразии на лекции с дегустацией и обязательно найдем что-то по душе под аккомпанемент четырех крепленых вин.

Для начала разберемся в общеизвестных названиях — портвейнах, хересах, мадейре и марсале. Узнаем, из каких сортов производят каждый, поговорим об истории происхождения и технологии производства. Перейдем к более редким — например, «мускат де сетубаль» или «расто». Затем переместимся за пределы Испании, чтобы узнать больше о крепленых винах Греции, Франции и России. В стоимость лекции включен кэшбэк 500 рублей от винного сервиса Invisible и два хороших бокала. Одно условие: кэшбэк работает только для новых пользователей Invisible.

Лектор: Владимир Косенко — Ведущий преподаватель школы сомелье Wine State. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI)

Стоимость: 1500 рублей. После лекции вы получите на почту презентацию и дополнительные материалы к лекции

Длительность 2 часа

Регистрация на сайте Level One

Билеты

Комментарии

Комментировать
Close