Грант
До Москва
«Семидесятые»: серии «Общепит» и «Рыбный день»
Лекция
Цена по запросу у организатора
Событие прошло
Как советский бар «Яма» провалился в реальную яму? Где Иосиф Бродский заказывал пельмени? Куда ходила самая золотая молодежь Москвы 1970-х? И где в Москве с советских времен до сих пор готовят самые знаменитые пончики? Что продавалось в магазинах «Океан»? И где в банке кильки можно было найти настоящую черную икру?
Специальный гость — Алексей Зимин, повар, журналист и кулинарный писатель. Владимир и Алексей выяснят, какой продукт был самым нужным и недосягаемым в советской Москве, почему еда так много значила для человека 1970-х, лучше ли готовили домашние хозяйки и можно ли сравнить ресторанную кухню позднего социализма с нынешней.
Комментарии
Комментировать