В последние десять лет в обществе произошли большие изменения, которые не могли не повлиять на музей и его отношения со зрителями. Фундаментальные, казавшиеся незыблемыми просветительские музейные программы, основанные на экскурсиях и лекциях, нуждаются в новых формах, в ребрендинге. Даже самые знаменитые мировые музеи еще в конце ХХ века отказались от элитарности, стали более открытыми, демократичными, привлекательными для молодых зрителей.
В конференции примут участие ведущие сотрудники российских и зарубежных музеев, преподаватели ВУЗов, художники и современная молодежь.
С 12:45 до 15:00 пройдет пленарное заседание, в рамках которого опытом работы с молодежной аудиторией поделятся директор образовательных программ Лувра Софи Мукен, педагог музея Emma в Хельсинки Эмилия Лайне, Сепаке Ангиама из образовательного фонда Manifesta в Амстердаме, зав сектором музейной педагогики Русского музея Алексей Бойко, зав Молодежным центром Эрмитажа София Кудрявцева и др.
С 16:30 до 19:00 конференция продолжится выступлениями Нины Гетаташвили Нина Викторовна Геташвили "«Дневные итоги» Ночей в музеях". Натальи Толстой «Русский как иностранный: проблема коммуникации поколений в образовательной деятельности музеев». Дарья Камышникова поделится опытом молодежных программ Московского музея современного искусства. Екатерина Синицина, Дарья Котлярова о молодежных образовательных программах в Третьяковской галерее.
В 20:00 пройдет дискуссия «Нужен ли музей молодежи».
Конференция пройдет 18 и 19 ноября.
Регистрация: edcentre@hermitage.ru, +7 (812) 495-71-00, +7 (812) 495-71-91, +7 (812) 495-71-92.
Комментарии
Комментировать