Встреча, 27 октября 2010, 15:30

Современный дизайн света

Бесплатно
Описание встречи

Начав работать со светом в 1960–х, Инго Маурер продолжает удивлять и восхищать своим нестандартным мышлением и уникальным творческим подходом к дизайну. Бумага, диодные ленты, лампочки с крылышками и с куриными лапами, низковольтные системы на длинных тонких проводах, шатающиеся тени, летящие свечи, плавающие зеркала, голограммы, — кажется, нет такого материала, который Инго Маурер не смог бы укротить.

В Галерее дизайна Bulthaup Инго Маурер создаст инсталляцию из более чем пятидесяти объектов как признанных икон дизайна, так и недавних творений. На встрече в рамках выставки, которая будет работать с 27 октября по 31 декабря, маэстро расскажет о своей работе и современном дизайне света.

Преподаватели
4070832d76
Инго Маурер
Инго Маурер родился в 1932 г. на острове Рейху на Баденском озере. Получил образование в области полиграфии, работал в типографиях, занимался графическим дизайном в Германии и Швейцарии. В 60-ые годы практиковал как свободный дизайнер в Нью-Йорке и Сан-Франциско. По возвращении в Европу в 1966 году основал дизайнерское бюро «Design M» в Мюнхене. В рамках этого бюро и были созданы легендарные светильники «Bulb» и «Culp» (1966), Light Structure (1970), Little Black Nothing, Ya-Ya-Ho (1988), Los Minimalos Dos, Lucelino Wall, Wo bist Du, Edison? и Zettel’z (1999). Световые инсталляции и объекты Инго Маурера экспонировались в Центре Жоржа Помпиду в Париже, Немецком архитектурном музее во Франкфурте-на-Майне, в Институте Архитектуры Франции, на Вилле Медичи в Риме, в этнографическом музее народов СССР, Лениград (1989 г.), в Музее Современного Искусства в Нью.Йорке, в музеях Бремена, Мюнхена, Амстердама, Милана Дизайнер разрабатывал освещение для выставки на Вилле Медичи, для модных показов японского кутюрье Issey Miyake в La Villette и другие событий. Королевский Колледж Искусств в Лондоне присвоил Инго Мауреру звание Почетного Доктора.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также
Close