Мастер-класс, 2 апреля, 17:30

Медитация для начинающих: любящая доброта

бесплатно
Медитация для начинающих: любящая доброта
Описание встречи

МОСКВА:

Вводное занятие по медитации для начинающих, посвященное классической практике любящей доброты (пали: метта, санскрит: майтри), лежащей в основе целого комплекса методов, связанных с развитием доброжелательности и сострадания.


Занятие включает несколько кратких сессий медитации под руководством инструктора, краткие объяснения и ответы на вопросы по практике. Посильные подношения, остающиеся на усмотрение участников, позволят проводить аналогичные мероприятия и впредь.

Преподаватели
A8185d843a
Лобсанг Тенпа
Досточтимый Лобсанг Тенпа родился в Новосибирске в 1988 году. С 2001 года проживает в Москве, где сначала закончил школу, а затем получил степень бакалавра и магистра востоковедения в МГИМО (У) МИД РФ. С 2008 года занимается письменными переводами буддийских текстов, с 2010 – сопровождением западных и тибетских буддийских учителей в качестве устного переводчика. За прошедшие годы дост. Тенпа осуществлял последовательных и синхронный перевод крупных учений и ретритов с такими тибетскими учителями, как Его Святейшество Далай-лама, Гарчен Ринпоче, лама Сопа Ринпоче, Дагри Ринпоче, Чокьи Ньима Ринпоче и др., а также множеством западных учителей, среди которых – доктора Алан Уоллес и Алекс Берзин, досточтимые Робина Куртин и Тубтен Чодрон, Онди Уилсон, Таши Мэннокс и многие другие. С 2011 выступает в качестве координатора буддийских образовательных проектов и в качестве инструктора преподает медитацию. В 2014-2015 году под руководством Онди Уилсон прошел в Нидерландах и Великобритании годичное обучение преподаванию светских практик осознанности по методу "тренировки ума на основе осознанности" (MBMT). С 2014 – со-основатель и координатор Фонда Контемплативных Исследований.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также