В предыдущих статьях мы говорили о том, как защитить свой аккаунт, безопасно совершать покупки. Этих правил необходимо придерживаться всем интернет-пользователям. Не исключение и геймеры, которые привлекают внимание мошенников. Они буквально охотятся за аккаунтами тех, кто переходит на новый уровень игры и имеет все больше ресурсов и возможностей. Аккаунты игроков крадут и перепродают. Атакуют аккаунты самыми разными способами — и с помощью фишинга, и посредством взлома.
Манипулировать любителями игр бывает крайне просто: они настолько поглощены игрой, что совершенно не распознают попыток обмана. Например, если с незнакомого аккаунта поступит предложение о покупке или обмене какого-то вида оружия, для чего нужно перейти по ссылке, геймер беспечно согласится. Далее он покупает несуществующее оружие, и его собеседник исчезает вместе с деньгами.
Еще один способ обмана — подделка популярных онлайн-игр. Чаще всего подделки распространяются бесплатно (в этом их главная привлекательность для пользователя) и содержат зловредные файлы, благодаря которым злоумышленники получают доступ к учетным данным пользователя.
Главная защита от мошенников — это критическое мышление. Придерживайтесь следующих правил:
Если игра предполагает внутренние покупки, убедитесь, что ссылка для оплаты не поддельная (о том, как распознать фишинговый сайт, мы уже рассказывали здесь), а лучше вводите URL самостоятельно.
Будьте осторожны в общении с незнакомцами: они могут заманить вас выгодным предложением и украсть ваши деньги с помощью фишинговых ссылок.
Скачивайте игры только из официальных магазинов или на официальных сайтах разработчиков.
Защищайте свой аккаунт с помощью создания надежного пароля, а также двухфакторной аутентификации.
Не общайтесь с теми, кто вас шантажирует: мошенники при выполнении условий с вашей стороны (а именно перевода суммы) не выполнят свои обязательства.
Материал создан в рамках проекта «Твой гид по киберграмотности» при поддержке команды «Ростелеком-Солар» — национального провайдера кибербезопасности. Компания занимает активную позицию в повышении уровня киберграмотности населения и в формировании цифровой культуры для бизнеса.
![](https://storage.theoryandpractice.ru/tnp/uploads/image_block/000/060/567/image/base_699f6d93d1.png)
![](https://storage.theoryandpractice.ru/tnp/uploads/image_block/000/060/747/image/base_9d7551aa62.jpg)
Комментарии
Комментировать