Однажды люди поняли: чтобы транслировать свои мысли, совсем не обязательно работать на радио и иметь штат техников — можно просто записывать подкасты, для которых достаточно микрофона и доступа в интернет.
Если вы живете в 2020 году, но по
Илья По
Амбассадор подкастинга в России, автор подкаста про событийный маркетинг «ИвентКухня», адепт принципа «годный и применимый в жизни контент для каждого»
Подкаст о кино и не только. Трое парней — Евгений Москвин, Николай Цугулиев и Николай Солнышко — весело и непринужденно обсуждают все, что так или иначе связано с кино: от хитов Netflix и новинок проката до спецэффектов в фильмах и твитов режиссеров. В подкасте много болтовни, спойлеров и шуток — надо отдать должное и чувству юмора, и безупречному вкусу ведущих. Ребята отлично разбираются в кино, поэтому рассуждают на эту тему не хуже критиков, но более простым, близким и живым языком.
Пожалуй, один из лучших подкастов в России о саморазвитии и личной эффективности. Никита Маклахов, автор проекта «Будет сделано!» и одноименного подкаста, объясняет, что путь к успеху не обязательно должен быть долгим и тернистым, а работа над собой — это не сплошное мучение. В эпизодах поднимаются вопросы, которые действительно волнуют современного человека, и вместе с известными людьми, которые добились успеха в своих сферах, автор отвечает на них. В разное время гостями подкаста становились бизнес-тренер Максим Дорофеев, владелец сети имидж-лабораторий «Персона» Игорь Стоянов, основатель компании «Островок» и биохакер Сергей Фаге, серийный предприниматель Катерина Ленгольд и другие.
Подкаст 18-летнего медийщика Федора Тормосова, который, чтобы определиться, в какой конкретно области развиваться дальше, общается с известными в креативной индустрии людьми. Специалисты охотно рассказывают не только о профессиональной деятельности, но и о том, как в целом проходит их день, с какими мыслями они встают утром и что читают вечером. Благодаря живому общению (в том числе и на отвлеченные темы) складывается представление, чем живут те, кто работает в медиасфере.
Если при первом знакомстве с подкастом вам показалось, что перед вами энциклопедия жизни и реалий Казани, то вот и нет: он про еду во всех ее проявлениях. Бартендер Яна Айдарова и ресторанный обозреватель Айгуль Сабирова изучают жизнь с гастрономической точки зрения и делятся своими наблюдениями со слушателями. Они рассуждают, как изменился ресторанный ландшафт за последние 10 лет, разбираются, нужно ли оставлять чаевые и как это делать в эпоху безналичного расчета, погружаются в тонкости поведения за столом в ресторане. (Можно ли есть брускетту руками и что делать, если горошек улетел с тарелки?) Словом, если соберетесь в Казань, обязательно послушайте специальный выпуск, где представлен краткий и исчерпывающий гид по лучшим в городе заведениям.
«Жадный инвестор» — это большая история про деньги: от вопросов финансовой грамотности для каждого до секретов инвестирования для тех, кто настроен более серьезно. Финансовая грамотность касается каждого человека старше 5 лет, который хочет мастерски сводить дебет с кредитом и успевать откладывать деньги, так что смело жмем Play. Гости передачи, эксперты по инвестициям, понятным человеческим языком объясняют сложные рыночные явления, термины, аналитические отчеты, ключевые новости на фондовом рынке, тренды, кейсы и мотивируют новичков попробовать себя в торгах на бирже.
Разговорный подкаст про невероятные путешествия, которые вы захотите повторить. В выпусках много смеха, невероятных историй (и это нормально, что вы в них можете не поверить) и, конечно, советов для тех, кто хочет отправиться в путь. Как организовать свой отдых, устроить бюджетную или роскошную поездку, самостоятельно разработать маршрут, найти уникальные объекты и даже переночевать на складе или в лесу. Подкаст мотивирует, поднимает настроение и одновременно с этим причиняет страдание, так как после услышанного велика вероятность отправиться на поиски приключений.
Формально детский подкаст «Арзамаса», который очень любят взрослые. Ведущая Катя Ламм и ее соведущие, дети, рассказывают, как они представляют себе жизнь в других странах, а затем сверяют свои фантазии и знания с
Мы все знаем: правильные и осознанные привычки помогают улучшить жизнь, вот только почему-то постоянно забываем об этом. Ведущие подкаста «С понедельника» Аня Наумова и Игорь Абызов пытаются бороться с нашей забывчивостью, знакомя слушателей с не самыми очевидными привычками, которые появились в XXI веке, а главное, применяют их на себе. Помогают им в этом гости подкаста — разносторонние эксперты и адепты хороших привычек. Формат очень интересный: неделю Аня и Игорь живут согласно чужим привычкам, после чего делятся своим опытом и впечатлениями со слушателями.
Даже если вы «просто фоткаете на айфон», послушайте хотя бы один выпуск. Из подкаста любитель узнает, какой режим съемки использовать на телефоне и какое приложение выбрать для обработки снимков. Новички поймут, с чего стоит начать: какую взять камеру и объектив; где, чему и как учиться. А профессионалы будут в восторге от выпуска про экспозицию: дискуссия на эту тему получилась чуть ли не академической. И, конечно, подкаст заставляет задуматься о современной фотографии и ее роли в обществе.
Что такое изменение климата? Как к нему адаптироваться и что может сделать каждый из нас, чтобы смягчить негативное воздействие на окружающую среду? Если вы небезразличны к окружающей среде, хотите узнать больше о том, что происходит с планетой, а главное — хотите сделать ее лучше, то вам точно по пути с автором этого подкаста о климате Дарьей Чек.
Подкаст об организации и продвижении мероприятий. Вместе со специалистами во всех тонкостях event-индустрии разбирается ведущий Илья По. Гости передачи делятся своим опытом и с помощью конкретных кейсов объясняют, как от идеи перейти к реализации проекта. «ИвентКухня» будет интересна всем, кто хочет разбираться в особенностях событийного маркетинга: и начинающим, и опытным организаторам, PR- и
Комментарии
Комментировать