О пользе образования можно говорить до бесконечности. В этот раз мы рассказываем не только о влиянии обучения на карьерные перспективы, но и на функционирование организма в целом. Делимся с вами 7 процессами, которые стимулируются, когда вы изучаете что-то новое.

В том числе регулярное обновление нейронных связей и активное их использование снижает риск развития деменции.


Увеличение гиппокампа способствует выработке большего количества новых нервных клеток.


Эта область коры мозга отвечает за распознавание образов и символов, а также за интерпретацию эмоций, в том числе через считывание невербальных символов. Чем больше символов вы уместите в эту область, тем проще вам будет даваться коммуникация.
Волшебную таблетку для легкости общения пока не придумали, но наш курс «Социальный интеллект» поможет вам избавиться от неловких пауз.


Миелиновые клетки обеспечивают электроизоляцию между нервными клетками, это как двойные сплошные на трассах, по которым гоняют нервные импульсы. Это способствует более точной передаче нервного сигнала между нейронами.


Кроме повышения настроения, дофамин связывает полученный опыт с эмоциями и вызывает желание повторить опыт или упражнение еще раз, так что полученная информация после нескольких повторений перейдет в долгосрочную память.


В 2018 году ученые из Калифорнийского университета выяснили, что даже небольшая физическая активность при освоении нового вида спорта способствует выделению нейромедиаторов — глутаминовой и


Миндалевидное тело — две симметрично расположенные области мозга, отвечающие за долгосрочную память, а также за такие защитные реакции, как страх и чувство опасности. Весь эмоционально окрашенный опыт отправляется в миндалевидное тело и хранится там. Чем больше информации вы получаете, тем больше хранилище.
Иллюстрация: 80sChild / Depositphotos.com
Комментарии
Комментировать