Итальянская паста — один из символов культуры Италии. Она насчитывает множество видов, а рецепты приготовления передаются из поколения в поколение. Паста в Италии стала практически предметом культа и, если вы захотите нанести итальянцу смертельную обиду, то сломайте спагетти, прежде чем опустить их в воду. Шутки шутками, но на самом деле паста — важный компонент культуры здорового питания. Делимся с вами 7 полезными фактами о пасте, которые помогут вам распробовать это блюдо.

Есть универсальные виды пасты — вроде спагетти или пенне (в России известны как «перья»). Последние благодаря полости и рифленой внешней стороне удерживают соус и снаружи, и внутри. Чтобы паста насытилась соусом и начинкой, попробуйте добавить ее в сковороду с соусом, перемешать, и только потом выложить на тарелку, а не смешивать компоненты уже при подаче.


Ньокки хорошо сочетаются с овощными соусами: в Венеции их едят с томатным соусом, в Лигурии — с песто, а в Пьемонте — со


Вы можете приготовить тесто для пасты самостоятельно, для этого вам понадобится мука и яйца из расчета 1 желток на 100 грамм муки. Вы можете даже приготовить веганский вариант без яиц, заменив их водой, тогда на 100 грамм муки вам понадобится 50 граммов воды. В плане выбора муки мнения расходятся: одни советуют брать мелкий помол, который позволяет тесту тянуться, но не рваться, а другие советуют использовать цельнозерновую муку, чтобы сделать максимально диетический продукт.


Если вы решите готовить с


Но на целебные свойства пасты влияют уже не только макаронные изделия, но и состав соуса, который вы готовите. Если это «Карбонара» с бекончиком и яйцом, то даже двойная порция цельнозерновых спагетти не спасет вас от вздохов сожаления при следующем восхождении на весы.


Так возникло движение Slow Food. Если вам кажется, что итальянцы очень ревностно относятся к своей традиционной кухне, то вам не кажется. В различных регионах Италии даже существуют законы, ограничивающие деятельность фастфудов. Например, в Венеции и Флоренции в 2017 году вводили ограничения против фастфудов: кебабов, продажи пиццы по кускам и


Идею отказаться от пасты подавал автор Манифеста футуристической кухни авторства Филлипо Маринетти, который утверждал, что паста «делает итальянцев слишком расслабленными и ленивыми», тем самым убивая их воинственный дух. Ожидалось, что выросшие ввозные пошлины заставят итальянцев потреблять меньше пасты и засевать поля рисом. Этого не произошло, а после появления в прессе самого Маринетти с огромной тарелкой пасты в одном из миланских ресторанов поклонники футуристической кухни и сами поутихли.
Комментарии
Комментировать