Если вы любите готовить, стараетесь правильно питаться или интересуетесь кулинарной культурой, герои этого материала точно вам понравятся. Ведь они готовы говорить о еде буквально часами! Вы сможете узнать об истории любимых продуктов, разобраться с мифами и фактами о питании, найти рецепты, которые точно стоит приготовить. Делимся подборкой самых интересных подкастов о еде и всем, что с ней связано.

Внимание! «Взрослый» контент, предназначенный для лиц, достигших 18 лет

«История любимых продуктов»

Как появился зефир? Кто придумал пасту? Как делают майонез и комбучу? И что вообще мы знаем о еде, которая регулярно появляется в нашем холодильнике? Вика Боярская, автор проекта «Домоводство 2.0», и журналист Роман Лошманов рассказывают об истории и производстве продуктов, о которых мы знаем с детства — или которые появились совсем недавно.

«Съедобное — несъедобное»

А это подкаст для тех, кто хочет наконец разобраться в мифах, окружающих тему питания. Вы узнаете, почему все же не надо пить 2 литра воды в день, можно ли есть после шести, работают ли диеты и детокс с точки зрения доказательной медицины — и многое другое.

«Винодевы»

Подкаст о вине журналистки Дарьи Орловой и Влады Лесниченко, тренера российской команды World Blind Tasting Championship и сооснователя премии лучших винных карт России Russian Wine Awards. Вы узнаете, как правильно выбирать и дегустировать вина, чем отличаются сорта из разных регионов, на какие российские вина стоит обратить внимание. А еще послушаете истории настоящих фанатов этого напитка.

«Лапша на ушах»

Хотите послушать что-нибудь про еду, но не знаете что? Обратите внимание на этот подкаст. Ведущие и гости обсуждают самые разные темы — от интервального голодания до производства сыра. Вы узнаете, как правильно заваривать чай и выбирать кофе, каким должен быть завтрак и обязателен ли он вообще, что такое здоровые отношения с едой и даже как кормить домашних животных.

«Заходи на чай!»

Подкаст о чае — в основном китайском — для настоящих ценителей. Ведущие рассказывают, как правильно его заваривать, что надо знать об основных сортах чая и чем они отличаются, как проводить китайскую чайную церемонию и что для этого нужно. А иногда и разыгрывают чайные наборы.

«Это что, реально шоколад?»

Подкаст от петербургской кондитерской Rubiscookies. Вы узнаете, как выбирать и хранить шоколад, как его производят, откуда берутся самые необычные сорта. А еще сможете узнать, как на самом деле устроен кондитерский бизнес.

«То ли дело „Прачка“!»

Даже если вы не слишком любите пиво, этот подкаст вам понравится. Во-первых, вполне вероятно, что вы наконец сможете найти тот самый сорт. Во-вторых, пивоварение — невероятно интересная сфера. Ведущие подкаста рассказывают, как производится крафтовое пиво, на какие пивные фестивали обязательно стоит съездить, можно ли поставлять домашнее пиво в магазины — и многое другое.